Datenschutz

Informationen zum Datenschutz

1. Allgemeines
2. Informationen zur Person
3. Verarbeitung von Informationen zur Person
4. Sicherheit
5. Personenbezogene Daten über Kinder
6. Automatisierte nicht personenbezogene Daten
7. Pflege Ihrer Daten
8. Sonstiges

1. Allgemeines
Lückertz Reisebüro GmbH respektiert die Privatsphäre jeder Person, die unsere Websites besucht. Wir möchten Sie nun darüber informieren, welche Daten Lückertz Reisebüro GmbH sammelt und wie sie genutzt werden. Sie erfahren auch, wie Sie die Richtigkeit dieser Informationen überprüfen und die Löschung dieser Daten bei Lückertz Reisebüro GmbH veranlassen können. Die Erhebung und Speicherung von Daten erfolgt entsprechend den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Sofern die Daten im Rahmen einer zentralen Datenverarbeitung, zum Zwecke der Verbesserung des Kundenservice oder aus technischen Gründen innerhalb des Unternehmens verarbeitet werden, werden wir durch geeignete Maßnahmen sicherstellen, dass Ihre datenschutzrechtlichen Interessen umfassend berücksichtigt werden.

2. Informationen zur Person
Wenn Sie diese Seite besuchen, werden keine direkten Angaben zur Person wie Ihr Name, Ihre Adresse, Telefonnummer, Informationen über Zahlungsart oder Versandart, Kreditkarteninformation oder e-mail Adresse gesammelt, es sei denn, Sie geben diese Informationen freiwillig an uns weiter. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, akzeptieren Sie hierdurch die folgenden Benutzungsbedingungen. Wenn Sie mit diesen jedoch nicht einverstanden sind, stellen Sie uns bitte keine Daten zu Ihrer Person zur Verfügung: so sollten Sie z.B. weder bestimmte Seiten aufrufen, bei denen personenbezogene Angaben notwendig sind, oder an Gewinnspielen teilnehmen, noch e-mails an uns verschicken.

3. Verarbeitung von Informationen zur Person
Wenn Sie uns von sich aus persönliche Daten zur Verfügung stellen, werden wir Ihre persönlichen Daten nicht über den gesetzlich zulässigen oder von Ihnen zugestimmten Rahmen hinaus nutzen oder weitergeben. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nur dann weiter, wenn wir dazu gesetzlich, durch behördliche oder gerichtliche Anordnungen verpflichtet sind. Änderungen unserer "Informationen zum Datenschutz" werden auf dieser Seite veröffentlicht. Auf diese Weise können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Daten wir speichern, wie wir sie sammeln und verwenden. Von Ihnen eingesandte E-Mails werden von Lückertz Reisebüro GmbH nicht vertraulich behandelt. Mit der Absendung räumen Sie Lückertz Reisebüro GmbH alle Rechte einschließlich Vervielfältigung, Weitergabe und Veröffentlichung in allen Medien ein.

4. Sicherheit
Lückertz Reisebüro GmbH wird Ihre Daten sicher aufbewahren und daher alle Vorsichtsmaßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Vertragspartner von Lückertz Reisebüro GmbH, die Zugang zu Ihren Daten haben, um Ihnen gegenüber im Namen von Lückertz Reisebüro GmbH Serviceleistungen zu erbringen, müssen diese Informationen geheimhalten und dürfen diese nicsiht zweckentfremdet verwenden.

Hinweis gemäß § 33 BDSG: Lückertz Reisebüro GmbH weist ausdrücklich darauf hin, dass die Daten unverschlüsselt übermittelt und in elektronischer Form gespeichert werden.

5. Personenbezogene Daten über Kinder
Lückertz Reisebüro GmbH möchte keine persönlichen Daten von Personen unter 14 Jahren sammeln. Lückertz Reisebüro GmbH wird – wenn erforderlich - an geeigneter Stelle Kinder ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese keine personenbezogenen Informationen an Lückertz Reisebüro GmbH schicken sollen. Sollte uns ein Kind dennoch diese Daten zur Verfügung stellen, ersuchen wir die Eltern oder andere Erziehungsberechtigte sich mit uns an der nachstehenden Adresse (siehe unten Punkt 7.) in Verbindung zu setzen, wenn diese Daten gelöscht werden sollen. Wir werden sodann die Löschung dieser Informationen sofort veranlassen.

6. Automatisierte nicht personenbezogene Daten
In manchen Fällen speichern wir Daten über Sie, die uns keine Informationen zu Ihrer Person geben. So können Informationen über die Art Ihres Browsers, das von Ihnen verwendete Betriebssystem oder die Domain Adresse, von der aus Sie auf unsere Seite gelangten, von uns erfasst werden. Zur Erleichterung der Benutzung unserer Website benutzen wir u.U. sog. Cookies. "Cookies" sind kleine Informationen, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden und die die Benutzung unserer Webseite erleichtern. Die von uns verwendeten Cookies speichern keine personenspezifischen Informationen. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Bitte informieren Sie sich in Ihrer Browser- Installierungsanleitung, um mehr über diese Funktionen zu erfahren.

7. Pflege Ihrer Daten
Haben Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt und wünschen Sie nun die Löschung dieser Informationen, bitten wir Sie, uns eine E-Mail an urlaub@lueckertz.de. Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie sie sehen können oder einen Brief an Lückertz Reisebüro GmbH, Salzstr. 36, 48143 Münster schicken. Bitte kontaktieren Sie uns auch auf diesem Weg, falls Sie wissen möchten, ob und welche Daten wir über Sie gesammelt haben. Wir werden uns bemühen, Ihrem Wunsch umgehend nachzukommen.

8. Sonstiges
Die Benutzungsbedingungen unterliegen deutschem Recht unter Ausschluß des UN-Kaufrechts. Gerichtsstand für Streitigkeiten, die diesen Internetauftritt betreffen, ist Osnabrück. Sollte eine der Bestimmungen dieser Benutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden, wird die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen davon nicht berührt.